{forumStyle}




Лишенные права выжить


  Чтобы там не говорили, но основная  государственная составляющая любой страны - это отношение самой страны к проблемам  самым нуждающимся этой страны. В любом цивилизованном обществе это, в-первую очередь, тяжелобольные. Тем более, дети и старики.   Но  то, что происходит сейчас в Украине,  совершенно далеко от такого понятия как «гуманность» и «цивилизованность».  
  Все дело в том, что согласно принятому Верховной Радой 27 марта Закону "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста Украины", все лекарства в Украине облагаются налогом на добавленную стоимость 7% на всех этапах поставок (ранее они были освобождены от НДС).  Таким образом, с 1 апреля 2014 года все аптечные учреждения должны учитывать ставку НДС 7% при продаже лекарств. А если взять во внимание, что в стоимость лекарств теперь будут закладывать и расходы на администрирование налога, то подорожание медикаментов будет более существенным. Таким образом, стоимость для потребителя возрастет (и возросло уже)  минимум на 10-12%  в конечном итоге. Вообщем, власть имущие нашли на ком «оторваться» и поправить положение за свою многолетнюю бестолковую государственную деятельность. Ведь больней всего это нововведение ударит по сектору государственных закупок. Ведь финансирование основных бюджетных программ Министерства здравоохранения (закупка лекарств для онкобольных, больных гепатитом и т.д.) осталось на уровне 2013 года. Но, если принять во внимание девальвацию гривни и введение НДС, то за эти деньги сегодня можно купить уже на 40% меньше лекарств, чем в прошлом году. Следовательно, количество тех, кто сможет получить помощь значительно снизиться. Что делать остальным? Умирать?   В принятом законе ничего не говориться на этот счет, но, по-видимому, так. 
  Но это еще не вся «гуманность» нашей страны.  На таможнях скопилось большое количество медицинских препаратов и оборудования, которое дистрибьюторы не могут растаможить. Дело в том, что  Министерство доходов и сборов Украины решило  к обязательным уже 7%  налога  добавить еще и 20%  основной ставки налога. Ну, просто так вот решило.  Так захотелось!  Таким образом, как говорят специалисты, лекарства могут подорожать и на все 80%. Стоит ли тогда говорить о прогнозах выживания тех, кто борется за свою жизнь с раком?  
  Согласно легенде, когда Иисус был распят на кресте, он, обращаясь к богу, сказал: "Отец, прости им, ибо не ведают, что творят". Но вот, что-то мне слабо верится, что заступятся за «народных» депутатов перед Богом родители украинских  детей, прикованных к кроватям онкологических отделений больниц и лишенных чиновниками права на жизнь… 


 


  • Просмотров: 2 532
  • Комментариев: 0
  • 8-04-2014, 15:46

Похожие новости


  • Россия выпускает лекарства от рака! А Украина?
  • 
  • Кто скрывает правду о лекарствах?
  • 
  • Сегодня - Международный день онкобольных детей!
  • 
  • Страсти по закону №5038-VI. Главное - не опоздать!
  •  277: Лишенные права выжить8 апрель 2014: Лишенные права выжить!
    Лишенные права выжить.
    Лишенные права выжить
    

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry