{forumStyle}




Вера - путь к исцелению

Вера - путь к исцелению  Мы уже неоднократно писали о важности веры на пути к победе над онкологическим заболеванием – веры в себя, в свои силы, веры в победу и веры в Бога. Зачастую именно этот фактор является ключевым. Если мы верим, что в результате, например, химиотерапии, мы сможем полостью вылечится, и в скором времени забыть про эти страшные дни мучения, то так обязательно и будет. Как говориться: «И болотная вода может исцелить», главное верить! 
  Вот, что сказано в Википедии об определении слова «вера»: «Вера – это признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективногонепреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений». Таким образом, можно сказать, что вера безоговорочная. Необходимо просто верить, несмотря на страшные прогнозы врачей, на отсутствие денег на лечение, на плохое самочувствие. Просто необходимо ВЕРИТЬ! Как говорил Ральф Вальдо Эмерсон: «Побеждает тот, кто верит, что может победить!».
  В христианской традиции вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» - так пишется в Новом Завете (Евр.11:1).
  В истории человечества есть много случаев исцеления христиан, которым удалось одержать победу над раком, благодаря религии, веры во Всевышнего и Его святых. 
  Даже на официальном сайте Русской Православной Церкви Московского Патриархата рассказываются истории чудесного исцеления: «Одна раба Божия страдала тяжелым раковым заболеванием. Она лежала в онкологической больнице и готовилась к операции. Здесь и услышала о преподобных Иулиании и Евпраксии, прочитала их житие, стала ежечасно взывать к ним, прося об исцелении. Накануне операции приснился ей сон: видит она двух монахинь, стоящих на высокой горе,— то были основательницы обители. На следующее утро больную повезли в операционную, вскрыли брюшную полость, и... о чудо! Раковой опухоли нет, хотя все исследования показывали ее наличие. Врачи развели руками, не зная, как объяснить этот феномен. Зато благодарная женщина, как только вышла из больницы, пришла к преподобным, чтобы воздать им должное благодарное почитание».
  Известны так же истории о том как чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Скорбящая» из Прилук, помогла исцелиться от онкозаболевания жене священника. А сколько рассказов об блаженной киевской монахини Алипии, которая исцеляла при жизни, но и после смерти ее мощи считаются чудотворными.
  По словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, он был свидетелем такого исцеления. Он рассказал, что у одного довольно известного в России человека была последняя стадия рака, и он сознавал, что обречен. По совету своего сына он поехал на Святую Гору Афон и стал молиться у Ватопедской иконы. Мужчина провел четверо суток, не отходя от образа. Он ничего не ел и не пил — день и ночь он молился. По приезду в Москву, его исследовали. Врачи были в недоумении, результаты анализов значительно улучшились, а спустя некоторое время и сам мужчина почувствовал себя абсолютно здоровым.
  И еще про один случай рассказал Патриарх Кирилл. Этой историей с ним поделился один хирург. Однажды к ним привезли на операцию женщину. Он вскрыл полость, посмотрел на состояние внутренних органов и сказал своему ассистенту, чтобы он зашивал — все жизненно важные органы поразили метастазы. Женщину выписали и, ничего ей не сказали, она была уверенна, что врачи ей помогли. Через три года эта же женщина попала к ним в отделение снова, но из-за элементарных спаек. Когда они спросили эту женщину: «А что Вы делали?» Она сказала: «Вы знаете, Вы мне тогда так помогли! И после этого я ездила по монастырям и благодарила Божию Матерь, особенно перед Ее иконой «Всецарица». Я и сейчас благодарю, и постоянно езжу и молюсь»».
  В московском храме Всех Святых даже ведется летопись чудесных исцелений. По преданию, первое чудо случилось здесь как только икона «Всецарица» появилась в соборном храме. Эта икона исцеляет от рака. Говорят, что однажды в храм пришла старушка заказать благодарственный молебен "Всецарице". У ее сестры был рак, образовались даже видимые наросты на теле. В храме она услышала о "Всецарице", приехала в Красное село, купила акафист и взяла маслица. Больной помазывали крестообразно только лоб, старушка усердно молилась за сестру Богородице, просила об исцелении. Через две недели наросты исчезли. Когда врач осмотрел больную, то спросил с удивлением: "Чем лечили?". "Бог помог", - просто ответила верующая женщина. 
  Таких рассказов сотни и понять их природу нельзя. Необходимо просто верить и Бог поможет.
  На все воля Божья! 


Молитва ко Пресвятой Богородице:

«О Всеблагая, Досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостливаго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в бесконечные веки. Аминь.»


  • Просмотров: 1 338
  • Комментариев: 0
  • 2-01-2014, 13:01

Похожие новости


  • Сын спас маму от рака
  • 
  • Рак – милость или наказанье Божье?
  • 
  • Ничего себе ошибка!
  • 
  • Святая вода! Спаси мое Тело и закали Дух!
  • 
  • История чудесного исцеления
  •  263: Вера - путь к исцелению2 январь 2014: Вера - путь к исцелению!
    Вера - путь к исцелению.
    Вера - путь к исцелению
    

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry