{forumStyle}




О важности равновесия Тела и Души

О важности равновесия Тела и Души  Что интересно, древние люди совсем не болели раком. По крайней мере, так заявляют ученые. На каком этапе развития человеческой цивилизации появилась эта болезнь? Трудно сказать наверняка. Ясно одно, что достаточно за короткий промежуток времени (как для исторического времяисчисления) природа этого заболевания проявила высшую степень активности. И вот в настоящее время мы имеем порядка 100 разновидностей онкологических болезней.
  Я не буду углубляться в медицинские понятия и термины, рассуждая о природе рака. Коротко напомню, что это нарушение в процессе жизни-смерти клеток нашего организма. По каким-то причинам, определенные клетки выходят из-под контроля организма, нарушая свой жизненный цикл. Это и ведет к онкологическим болезням.
  Надо сказать, что процесс развития онкозаболеваний и их лечение, неразрывно связанно с душевным расстройством и физической болью. Скажите, что есть первичным? Физическая боль ломает и делает слабой душу? Или слабая душа, а соответственно неуверенность и страх, если не порождает, то в разы усиливает боль? Я исхожу из того, что библейские постулаты утверждают (и я абсолютно с этим согласен) единство материального тела и Души человека. А, если так, то давайте порассуждаем на таком примере. Представьте себе этакие простые детские качели, состоящие из длинной доски, середина которой закреплена мертвой опорой. В нормальном положении доска находится строго параллельно детской площадке, то есть земле. 
  Равновесие – это есть здоровое состояние человека. Уравновешивают качели с одной стороны Душа человека, с другой – материальное его Тело. И пока система находится в таком положении, он бодр Духом и, естественно, не чувствует телесную боль. Но вот человек заболел. С болезнью приходит боль. Она, естественно, действует только на материальную составляющую нашей «системы» - Тело (т. к. поражает его органы), и давит на свой край качели, нарушая таким образом равновесие. Что делать, чтобы восстановить равновесие такой «системы»? Любой школьник скажет - надо увеличить усилие на противоположном крае качели. То, есть активизировать свою Силу Духа, увеличить ее «вес». Совершенно очевидно, что чем больше поражение органов Тела, сильнее боль, тем больше надо сопротивление Духа, тем больше должна быть его Сила. Ни в коем случае нельзя давать возможности перевесить ту часть качелей, где находится материальное Тело. Ибо, нарушение системы, падение вниз этой половины, может пройти, скажем так, «точку невозврата». То есть точки, после которой действия нашей жизненной «системы» становятся необратимыми. И восстановление равновесия становится невозможным. А это означает фатальный результат. «Система», а значит и человек, являющийся носителем такого равновесия, прекращает существование. Вывод очевиден. Как бы ни было тяжело, как бы ни было больно, страшно, нельзя давать возможность перевесить пораженному телу свой Дух. 
  В подтверждении этих слов могу сказать, что на одном из сайтов, посвященных проблеме лечения рака, увидел результаты интересного опроса. Спрашивалось, что важнее всего в лечении рака? И варианты ответов, в которых были и медикаменты, и врачи, еще что-то, и был такой вариант – Сила Воли. Так вот, подавляющее большинство респондентов (а приняли участие почти полторы тысячи человек) ответили, что главное в лечение рака – Сила Воли! То есть, подспудно, человеку дано понимание того, что Сила Воли, Духа – есть Божий дар, который способен совершить чудо, преодолеть невозможное!
  Теперь давайте зададимся вопросом – а зачем все это? Для чего Бог дает такие испытания человеку, существу, которого он же и создал? А вот тут вернемся к началу статьи. Древние люди не болели раком. Почему? Может быть, их было просто мало, еще три-четыре тысячи лет назад нас было всего несколько миллионов. И какой был смысл в таком смертельном испытании человечества? Сейчас население Земли исчисляется миллиардами. Возможно, таким образом, Господь выбирает лучших? Самых лучших. Выдающийся русский писатель Достоевский писал: «Страдания и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца. Истинно великие люди, мне кажется, должны чувствовать в мире большую печаль…». То есть, Борющиеся с раком (те, кто непосредственно болен и те, кто им сострадает и помогает искренне и бескорыстно (!!!)) необходимы Творцу для чего-то, такого, что нам не дано понять? Возможно, те, кто имеет Сильную Волю, Сильный Дух предназначены для какой-то высшей миссии? Ведь и Иисус Христос терпел боли телесные. Но он не пал Духом и получил бессмертие! Есть повод задуматься ... Правда?
  • Просмотров: 1 876
  • Комментариев: 0
  • 14-10-2012, 21:00

Похожие новости


  • Победить рак – это реально!
  • 
  • С победой, Президент!
  • 
  • Коротко о важном
  • 
  • Очень коротко о бизнесе и душе человеческой
  • 
  • Вы услышали диагноз-«рак». Как жить дальше? (несколько советов и правил)
  •  26: О важности равновесия Тела и Души14 октябрь 2012: О важности равновесия Тела и Души!
    О важности равновесия Тела и Души.
    О важности равновесия Тела и Души
    

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry