{forumStyle}




МВД Украины предупреждает

  На нашем сайте в рубрике «Бизнес, пахнущий смертью. Как это делается?» мы неоднократно представляли документальные факты, показывающие, что Украина как цивилизованное (?) государство стремительно деградирует. Ибо, только в ненормальном обществе здоровые его члены могут зарабатывать деньги на тех, кто стоит на пороге между жизнью и смертью, тех, кто не может сам справиться со своим горем. Ну, а если речь идет о беспомощных детях… 
   Каждый сам может дать оценку материалу, совсем недавно размещенному на официальном веб-сайте МВД Украины:
«Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью Харьковщины выкрыли межрегиональную организованную группу в составе 5-ти лиц, которые обокрали онкобольных детей на 360 тысяч гривен. Правоохранителями доказано причастность их к 40-ка эпизодам совершенных преступлений. Существенную помощь оказала служба безопасности «Приватбанка».
Подозреваемые, в течение 2012 и нескольких месяцев 2013 годов, завладели деньгами, предназначавшимися на лечение онкобольных детей: жителей Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Сумской областей и АР Крым.
Еще в прошлом году в Главное управление МВД Украины в Харьковской области начали поступать обращения граждан с заявлениями о несанкционированном снятии средств с их банковских счетов. Указанные денежные суммы были перечислены меценатами на лечение онкобольных детей.
   Для раскрытия дерзкого преступления, которое вызвало в обществе большой резонанс, была создана следственно-оперативная группа в составе опытных правоохранителей, в том числе, специалистов Управления по борьбе с киберпреступностью Министерства внутренних дел Украины.
   Ими было установлено, что подозреваемые по объявлениям в сети Интернет получали личные данные лиц, собиравших средства на лечение детей, после чего путем компрометации изготавливали дубликаты сим-карт с номерами мобильных телефонов потерпевших, которые были определены как основные финансовые номера для управления их личными счетами в одном из украинских банков.
В дальнейшем с использованием системы электронных переводов указанного банка по телефону мошенники представлялись от имени потерпевших и сообщали оператору их личные данные и таким образом осуществляли незаконные переводы средств со счетов пострадавших на счета других подставных лиц. Впоследствии злоумышленники переводили их в наличность и получали деньги в банкоматах города Харькова.
  - Следствием установлено, что данную преступную схему разработали и осуществляли трое осужденных граждан, которые в то время находились за решеткой, - рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области - начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук. – На воле у них были свои подельники, которые помогали им «проворачивать» незаконные операции с чужими деньгами - двое ранее судимых харьковчан. На сегодняшний день доказана причастность вышеуказанных лиц к совершению не менее 40 эпизодов мошенничества с использованием электронно-вычислительной техники. Активную помощь в выявлении и раскрытии преступной деятельности злоумышленников милиционерам оказывали работники прокуратуры и службы безопасности «Приватбанка
».
Сейчас подозреваемым сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе организованной преступной группы, предусмотренных ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.185 (кража), ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.
   А самым ужасным является то, что в результате таких постыдных действий злоумышленников, 4 онкобольных детей умерли из-за недостачи денежных средств на лечение.
   Злоумышленники арестованы и находятся в Харьковском СИЗО № 27. За совершение вышеуказанных преступлений, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества»
.

 
  • Просмотров: 1 792
  • Комментариев: 0
  • 21-11-2013, 14:42

Похожие новости


  • Украинские врачи воруют лекарства?
  • 
  • 1 июня-День защиты детей!
  • 
  • Началась акция «Безопасная кровь для тяжелобольных детей «Охматдета»»
  • 
  • Сегодня - Международный день онкобольных детей!
  • 
  • ВНИМАНИЕ! Аферисты не дремлют
  •  257: МВД Украины предупреждает21 ноябрь 2013: МВД Украины предупреждает!
    МВД Украины предупреждает.
    МВД Украины предупреждает
    

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry