{forumStyle}




Рак имеет разум! Значит, надо его приручить

Рак имеет разум! Значит, надо его приручить  Я уверен, что проблематика онкологических заболеваний, поиски путей борьбы с этой бедою человечества, стремительно развивает науку, и не только медицину. Понимание того, что представляет собою рак, дает новые импульсы для развития физики, философии, биологии, математики. Почему? Вроде бы все предельно ясно, даны точные характеристики рака. Главная мысль, что рак - это неконтролируемый, ненормальный рост клеток, которые могут распространяться по всему телу (организму). Чем вызван такой внезапный рост и распространение клеток по организму? Увы, наука до сих пор не может дать точного ответа, хотя и предполагает наличие определенных факторов, влияющих на такой процесс. Но давайте попробуем взглянуть на природу рака немного под другим углом.
  Мы все знаем из школьного курса физики (по крайней мере, до сегодняшнего дня), что наша вселенная состоит из микромира (мир предельно малых, непосредственно не наблюдаемых микрообъектов), макромира (мир макрообъектов, размерность которых соотносима с масштабами человеческого опыта) и мегамира (мир огромных космических масштабов). И хотя пространственные и скоростные величины этих миров сильно отличаются друг от друга ( например, в микромире время жизни исчисляется в секундах, а в мегамире – миллиардами лет), а каждый мир имеет свои особенные закономерности, микро-, макро- и мегамиры очень связаны между собой!
  Действительно, наша планетарная система (в центре находится Солнце, а на разных орбитах от него вращаются планеты, в том числе и Земля) удивительно похожа на строение атома (в центре находится Ядро, а на разных орбиталях (орбитах) вращаются электроны). Схожесть строения очевидна. Значит, невозможно постичь знание одного из миров отдельно от других! Изучая один из них, невольно открываешь что-то новое в другом. Да и многие из известных законов науки действуют одинаково в этих, таких разных между собой, мирах.
  Ну, и причем здесь онкозаболевания? Где связь? 
  Давайте посмотрим на мир клеток, из которых состоит организм человека, исходя из того, что законы мега-, макро- и микромиров сходны. И, если есть разум в мегамире (который человечество издревле ассоциирует с Божественным проявлением), есть разум в макромире (разум человека, наличие интеллекта у животного мира), то почему не допустить, что и в микромире существует разум (разум клеток)? И все эти три составляющие едины в своей сути, то есть составляют вселенский разум!
  Ведь, если утвердиться в мысли, что клетки (в том числе и раковые) также обладают хоть каким-то интеллектом, то сам процесс возникновения рака, как болезни, надо понимать иначе! Более того, если это так и раковые клетки «разумны», то и заболевания, которые вызывают эти клетки, то есть беспорядочное деление этих клеток, уже становится не просто болезнью, а неким упорядочным, нужным, с точки зрения разума клеток, процессом!
Если подойти к домашнему любимцу – кошке, например - и внезапно громко хлопнуть в ладоши, проколоть надутый шарик, то реакция последует незамедлительно! Животное попытается убежать, спрятаться. Так же животное поступит, если в него кинуть некий предмет. И тут нам реакция животного понятна - животное опасается за свою жизнь и прячется! А протяните киске кусочек свежей рыбки. Она тут же станет вашим лучшим другом и великодушно примет ваш дар!
  А что клетки? Так вот, ученые давно убедились, что клетки тела, помещенные поблизости от какого-нибудь губительно опасного для них вещества… пытаются переместиться как можно дальше от этого очага опасности! Но, если их приблизить к благоприятной среде, то они стараются поскорее приблизиться к ней. То есть, мы видим присутствие интеллекта у клеток - способность выбирать полезное для себя! 
   А теперь вернемся к онкологии. 
  Несколько лет назад в разговоре с одним киевским врачом-онкологом, я пытался выяснить для себя природу рецидивов раковых заболеваний. Почему после лечения первичного рака многократными сеансами химиотерапии и гибели раковых клеток, болезнь возвращается? И тогда я услышал высказывание, что возможно, после атаки химических препаратов на раковые клетки, одна какая-то спряталась, затаилась, выждала много лет, убедилась, что все спокойно и… онкоболезнь вернулась!
  Уже сейчас специалисты говорят о том, что именно у раковых клеток налажена великолепная система оповещения. Очевидно, некоторые типы раковых клеток умеют распознавать присутствие химиопрепаратов или влияние радиоактивного облучения на тело (организм). И тогда они дают команду-предупреждение другим своим клеткам и те прекращают свою губительную, с точки зрения человека, деятельность! Откликаясь на сигнал о тревоге, раковые клетки перестают делиться (!!!), то есть, прячутся в засаде и маскируются под здоровые клетки! Однако после того как среда позволит им вести привычный образ деятельности, они сразу возвращаются к своей работе – колонизации организма (тела)! Как видим, раковые клетки – вполне социальны по своей природе! Более того, ученые давно установили, что различные виды микробов общаются между собой через межклеточные контакты, используя сигнальные химические вещества. А, если так, то почему не допустить, что и раковые клетки имеют свой способ обмениваться информацией? К тому же, взаимодействие этих клеток во время агрессии против них очевидно! 
  Признавая разумность раковых клеток поиски средства против рака, возможно, надо вести несколько в ином направлении. А именно, надо найти способ «обмануть» и «выманить» раковые клетки из засады, заставить проявить себя и тогда при помощи вакцин уничтожать их! Уже навсегда! Но мне видится еще более смелое решение проблемы рака. Может, балансирующее на грани фантастики, но кто знает? Так вот, я уверен, что признавая разумность раковых клеток можно научиться … повелевать ими! Да, именно так! Ну, удалось же человеческому разуму приручить, даже сделать полезными для себя других представителей животного мира! Так почему также нельзя поступить с разумными раковыми клетками и даже поставить их себе на службу? Тем более, если человек сам себя гордо называет Царем природы! Да и Библия утверждает: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по Образу своему…». Так что, не все уж так и фантастично, на мой взгляд! Уверен, когда-то 7-тонные по весу и 4-метровые в высоту африканские слоны тоже вызывали смертельный ужас у человека! А сегодня туристов на спине катают…
  • Просмотров: 2 296
  • Комментариев: 0
  • 26-01-2013, 22:14

Похожие новости


  • Психология и рак
  • 
  • Новая технология позволит выявить устойчивые к химиотерапии раковые клетки
  • 
  • Холодная плазма победит рак!
  • 
  • Так ли страшен черт как его малюют или кому это надо?
  • 
  • О важности равновесия Тела и Души
  •  115: Рак имеет разум! Значит, надо его приручить26 январь 2013: Рак имеет разум! Значит, надо его приручить!
    Рак имеет разум! Значит, надо его приручить.
    Рак имеет разум! Значит, надо его приручить
    

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry